TORTA CROCANTE
INGREDIENTES;
MODO DE PREPARO:
TORTINHA DE MORANGO
INGREDIENTES;
- 3 pacotes de biscoito maizena
- Leite para umedecer os biscoitos
- 2 latas de doce de leite ou leite condensado cozido
- 200 g de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Chantilly
- Calda para sorvete no sabor caramelo
- 6 pés de moleque triturados no pulsar do liquidificador
- Cerejas para decoração
MODO DE PREPARO:
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e mexa até formar um creme
- Em seguida acrescente o creme de leite sem soro e torne a bater bem
- Reserve
- Em uma forma de aro removível, acomode uma camada de biscoito umedecidos no leite, no fundo e nas laterais da forma
- Em seguida intercale os cremes da seguinte forma doce de leite, biscoito (sempre umedecido),
- Chantilly, biscoito, creme de manteiga e biscoito
- Repita as camadas e finalize com uma camada de biscoito
- Cubra a forma com papel laminado e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas
- Desenforme e cubra toda a torta com chantilly, em seguida jogue por cima os pés de moleque, espalhe sobre a torta
- Finalize com a calda de caramelo por cima do pé de moleque e decore a gosto com cerejas
TORTINHA DE MORANGO
·
INGREDIENTES:
·
MASSA:
·
100g de margarina
·
01 lata de leite condensado
·
02 gemas
·
1 xícara(chá) de farinha de trigo
·
1 pitada de sal
·
RECHEIO:
·
01 colher (sopa) de gelatina sem sabor
·
½ copo de requeijão
·
01 caixa de morangos
·
Geleia de morango (opcional)
·
MODO DE PREPARO:
·
MASSA: Misture a margarina com 05 colheres de
leite condensado (reserve o restante). Junte os demais ingredientes até obter
uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com pequenas
porções de massa, forre o fundo e as laterais das fôrmas individuais de tortas.
Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até dourar.
·
RECHEIO: Dissolva em banho-maria a gelatina
previamente amolecida em 03 colheres de água fria. Em um liquidificador bata o
restante do leite condensado com o requeijão e a gelatina dissolvida. Recheie
as tortinhas, cubra com os pedaços de morango. Pincele com a geleia de morango.
Sirva gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário