RECEITAS DE SOPA


Sopa de mandioquinha com frango

Ingredientes

• 4 copos (800 ml) de água
• 2 xíc. (chá) de mandioquinha em cubos
• ½ cebola picada
• 1 dente de alho picado
• ½ peito de frango
• Sal e salsa picada a gosto 
Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a mandioquinha, a cebola, o alho e o frango e cozinhe por 20 minutos. Reserve o frango e bata o caldo no liquidificador. Desfie o frango e junte ao caldo batido. Tempere com o sal e a salsa e ferva por mais 10 minutos.






Sopa-creme de mix de legumes

Ingredientes 
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem 
• 2 dentes de alho picados 
• 1/2 cebola média, picada 
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados 
• 2 cenouras picadas 
• 6 buquês de brócolis 
• 6 buquês de couve-flor 
• 4 folhas de couve manteiga 
• 1 chuchu médio, picado 
• 1 litro de água 
• Sal a gosto 
• Salsinha picada a gosto 

Modo de fazer 
Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o tomate. junte os legumes, as verduras, a água e sal. Cozinhe até os legumes fcarem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhada com a salsinha.





Sopa de legumes

Ingredientes


• 2 col. (sopa) de cebola picada
• 4 copos (800 ml) de água
• ½ cenoura
• 1 mandioquinha
• ½ chuchu
• Sal e orégano a gosto

Modo de preparo


Refogue a cebola com um pouquinho de água (não use óleo). Descasque os legumes e corte-os em cubinhos. Junte-os na cebola e refogue-os acrescentando a água aos poucos. Tempere com o sal e o orégano. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

*Você pode variar a combinação dos legumes: 1 batata, ½ cenoura e 1 prato (sobremesa) de abóbora em cubos; ou 1 cenoura e 2 mandioquinhas.


Um comentário: