DOCES


BOMBONS RECHEADOS COM BRIGADEIRO E UVAS.

Uma delícia estes bombons.
Havia feito  brigadeiro e resolvi recheá-los com uva Thompson,  (que não tem caroço), mas não fiquei satisfeita.
Então, decidi transformá-los em bombons, cobri com chocolate amargo de boa qualidade e não me arrependi.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de cacau em pó.
Leve ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Lave, higienize e seque as uvas.
Envolva cada uva com a massa de brigadeiro e faça as bolinhas.
Cobertura
300 g de chocolate amargo
Derreta em banho Maria ou no microondas.
Banhe os brigadeiros recheados e deixe secar sobre papel manteiga.
Ficam lindos e deliciosos.





Bombom Ferrero Rocher Caseiro

2




INGREDIENTES:


  • 100 g de Biscoito Waffer de Avelã esmagado;
  • 150 g de Avelãs;
  • 200 g de Nutella
  • 250 g de Chocolate ao Leite

MODO DE PREPARO:

 Comece ligando o forno. Deve ser preaquecido em 180ºC. Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos. 
 Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto.Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem. Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele. Quando estiverem sem as peles, pique-as bem. Separe os biscoitos waffer já esmagados e misture com as avelãs picadas. 
 Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados. Na sequência, com uma colher de chá separe as pequenas bolas. Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.
Deverá enrolar cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira. Depois que conseguir fazer todas as pequenas esferas de chocolate, leve-as ao frio. Deixe descansar na geladeira por cerca de 45 minutos. 
 Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar. Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está pronto! Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.




BOMBOM BRANCO DE MORANGO

 

Ingredientes:


-20 morangos
-1 lata de leite condensado
-1 colher (sopa) de manteiga
-4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-Margarina para untar
-1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
-300g de chocolate branco hidrogenado picado
-50g de chocolate ao leite hidrogenado derretido para decorar.

Modo de fazer:

Limpe os morangos lavando-os bem, segando e retirando as folhas e cabinhos bem rente a fruta,sem arrancar por completo.Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, fazendo um brigadeiro, mexendo sem parar até engrossar. Depois coloque a mistura em um prato untado e deixe esfriar.
Passe cada um dos morangos no açúcar. Abra o brigadeiro com cuidado com as mãos e enrole nos morangos, fazendo deles um recheio, depois feche os brigadeiros com os morangos dentro e modele bolas.
Em banho maria ou no microondas, derreta o chocolate branco e depois mergulhe os bombons no chocolate derretido. Deixe secar sobre o papel manteiga.
Quando estiver seco decore com o chocolate preto derretido e sirva frio.






Bombom de morango    

Bombom de morango


    

Ingredientes

. 100 g de morangos
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de leite em pó desnatado
. 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

1. Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
2. Numa tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó.
3. Com essa massa, molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
4. Envolva cada morango com a massa.
5. Coloque os morangos sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos.
6. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de acordo com as instruções da embalagem.
7. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate.
8. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: se quiser, recheie com uvas-passas, nozes ou cereja.












Doce de leite ninho


INGREDIENTES:

  • 400 g de leite ninho
  • 1 lata de leite de coco
  • Açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite ninho em uma vasilha e aos poucos coloque o açúcar, misturando
  2. Após misturar coloque o leite de coco aos poucos também, veja quando a mistura estiver bem concentrada, para ficar um doce bem durinho não coloca toda a lata de leite de coco
  3. Após misturar toda a massa, você faz bolinhas com as mãos, assim como fazer brigadeiro e coloca no açúcar
  4. Se preferir coloque na geladeira




DOCE DE LEITE

Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 2 copos (tipo americano) pela boca de açúcar


Como fazer
Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcar. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje. Espere amornar e corte. Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!



DOCE DE ABOBORA DE CORAÇÃO

 Ingredientes
  • 1 kg de abóboras;
  • 1 1/2 kg de açúcar.


 Modo de preparo:
  1. Cozinhe a abóbora com pouquíssima água;
  2. Passe por uma peneira ou bata no liquidificador;
  3. Torne a colocar na panela, com o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até soltar do fundo da panela (isso vai levar entre 2 h e 2 h 30);
  4. Quando estiver chegando no ponto, mexa sem parar;
  5. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte-o.
  6. Despeje a massa, polvilhe açúcar e deixe secar por 24.
  7. Corte no formato desejado - de corações
  8. Se preferir, use aros em formatos diferentes para modelar os doces ainda quentes e deixe secar.










Docinho de abacaxi com coco

Ingredientes


- 1 Abacaxi
- 100 gramas de coco ralado
- 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo


- Descasque o abacaxi , tire o miolo e rale o abacaxi no ralo grosso, ou passe no processador (mas sem triturar demais).


- Junte os outros ingredientes e leve ao fogo.


Separe uma colher de pau e mexa bem.


- Conforme o doce vai cozinhando, sua consistência vai secando. Assim como o brigadeiro, se o objetivo for enrolar para fazer em festinhas e aniversário, mexa até até desgrudar do fundo da panela, que é o ponto certo do doce. Agora se for para degustar de colherada, pode desligar antes, para que ele fique mais molinho e molhadinho.


Dica: Para docinhos, coloque numa vasilha untada com margarina, deixe esfriar, faça bolinhas e passe pelo açúcar cristal.











PIRULITO DE BISCOITO

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito maria
  • 200g de doce de leite pastoso
  • 30 palitos de picolé
  • 150 g de granulado colorido
  • 300 g de chocolate de cobertura


MODO DE PREPARO

  1. Passe doce no biscoito, coloque o palito e feche com outro biscoito
  2. Mergulhe no chocolate derretido em banho-maria ou no micro-ondas, e passe no granulado
Informações Adicionais
  • Variação de recheio: pode usar beijinho ou brigadeiro.










Nenhum comentário:

Postar um comentário