PAVÊS E PUDINS



PAVÊ DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE


- INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO (NA MEDIDA DA LATA)
BISCOITO MAISENA
RASPAS DE CHOCOLATE AO LEITE OU GRANULADO


- MODO DE PREPARO:
COLOQUE EM UMA TIGELA O LEITE CONDENSADO,O CREME DE LEITE E O SUCO DE MARACUJÁ,MISTURE BEM ATÉ FORMAR UM CREME PASTOSO. RESERVE.
EM UM REFRATÁRIO COLOQUE UMA CAMADA DE CREME E UMA CAMADA DE BISCOITO MAISENA,VÁ ALTERNANDO ATE TERMINAR COM O CREME. SALPIQUE EM CIMA O CHOCOLATE RALADO OU GRANULADO. LEVE PARA A GELADEIRA E SIRVA BEM GELADO.


PUDIM DE PÃO COM DAMASCO



·         INGREDIENTES:

·         1 lata de leite condensado

·         1 xícara (chá) de leite

·         03 ovos

·         100g de damasco picado

·         1 xícara(chá) de queijo fresco tipo minas esfarelado

·         10 fatias de pão de fôrma sem casca


·         COBERTURA:

·         150g de chocolate ao leite em pedaços

·         1 caixa de creme de leite


·         MODO DE PREPARO:
      Em um liquidificador bata o leite condensado com o leite e os ovos.Reserve.Forre o fundo de uma fôrma refratária pequena com a metade das fatias do pão.Cubra com damasco,o queijo e as fatias do pão restantes.Despeje a mistura de leite reservada,aos poucos para o pão absorver. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.







PUDIM DE CHOCOLATE ESPECIAL


·         INGREDIENTES:

·         CALDA

·         1 xícara (chá) de açúcar

·         ½ xícara (chá) de suco de laranja + 03 colheres (sopa)



·         PUDIM:

·          01 lata de leite condensado

·         02 vezes a mesma medida de leite

·         03 ovos

·         ½ xícara (chá) de chocolate em pó


·         MODO DE PREPARO:
·         CALDA: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando sem mexer, até derreter. Quando estiver dourado, acrescente ½ xícara do suco. Deixe em fogo baixo até o açúcar se dissolver por completo e a calda ficar encorpada. Forre com a calda uma fôrma para pudim. Espere esfriar.


·         PUDIM: Junte no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate. Bata até obter uma mistura homogenia. Despeje a mistura na fôrma caramelizada. Cubra com papel alumínio. Procure vedar bem a preparação, tome cuidado de apertá-lo bem nas bordas. Leve ao forno médio, pré-aquecido em banho-maria por cerca de 1 hora. Retire do banho-maria, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme o pudim. Na fôrma que ainda tem calda, acrescente as colheres de

 suco de laranja e leve ao fogo até ferver, para dissolver o caramelo. Espere a calda esfriar e regue o pudim.


Nenhum comentário:

Postar um comentário