Receita de torta vegetariana
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de legumes cozidos (cenoura, abobrinha, pimentão verde)
- 1 pote de iogurte
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Recheio: refogue a cebola e o tomate em 1 colher (sopa) de óleo de canola aquecido. Junte os legumes e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e deixe esfriar.
- Massa: bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o restante do óleo e o leite. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
- Preparo: unte a forma com margarina, coloque metade da massa, recheie e cubra com a massa restante. Asse até dourar.
Receita de lasanha vegetariana
Ingredientes
- Berinjela
- Abobrinha
- Massa para lasanha pré-cozida
- Bechamel
- Molho de tomate caseiro
- Queijo muçarela
Modo de preparo
Coloque na chapa quente (sem azeite, sem nada) a berinjela e a abobrinha para grelhar. Cozinhe a massa em água quente, depois coloque em um recipiente com água gelada e retire. Para montar, vá intercale camadas de massa, berinjela, abobrinha, bechamel, molho de tomate e queijo muçarela.
Leve ao forno para gratinar.
Receita de escondidinho vegetariano
Ingredientes
- Purê
- 300 g de mandioquinha
- azeite a gosto
- uma pitada de tomilho
- sal a gosto
- orégano para salpicar
- Recheio
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 maço de couve-flor
- 4 dentes de alho
- azeite extra virgem
Como fazer
Purê
- cozinhe a mandioquinha com um pouco de sal até ficar bem macia.
- Esprema para fazer o purê.
- Coloque um pouquinho de azeite na panela e junte a mandioquinha espremida.
- Mexa bem.
- Adicione o tomilho, um fio de azeite, e misture tudo. Reserve.
- Obs: não é necessário usar leite no purê.
- Mas, se puder e quiser, pode usar.
- Porém, não faz diferença.
Recheio
- Pique bem o brócolis e a couve-flor (em buquês bem miúdos).
- Coloque para cozinhar no vapor por alguns minutos, até ficarem "al" dente.
- pique o alho bem miúdo também.
- Coloque azeite em uma frigideira antiaderente grande.
- Frite um pouco o alho.
- Acrescente o brócolis e a couve-flor, e deixe fritar um pouco também.
- Se for necessário, coloque um pouco mais de azeite.
- Tempere com sal.
- Quando o alho estiver dourado, desligue o fogo.
Montagem
- Coloque no fundo de um refratário uma boa porção do recheio.
- Cubra com o purê de mandioquinha.
- Salpique orégano e leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos.
- Se não houver restrições ao consumo de produtos que contenham lactose, pode colocar queijo parmesão ralado por cima, para levar para gratinar.
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