Receitas Vegetarianas

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Receita de torta vegetariana

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de legumes cozidos (cenoura, abobrinha, pimentão verde)
  • 1 pote de iogurte
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Recheio: refogue a cebola e o tomate em 1 colher (sopa) de óleo de canola aquecido. Junte os legumes e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Massa: bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o restante do óleo e o leite. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
  • Preparo: unte a forma com margarina, coloque metade da massa, recheie e cubra com a massa restante. Asse até dourar.





Receita de lasanha vegetariana

Ingredientes

  • Berinjela
  • Abobrinha
  • Massa para lasanha pré-cozida
  • Bechamel
  • Molho de tomate caseiro
  • Queijo muçarela

Modo de preparo

Coloque na chapa quente (sem azeite, sem nada) a berinjela e a abobrinha para grelhar. Cozinhe a massa em água quente, depois coloque em um recipiente com água gelada e retire. Para montar, vá intercale camadas de massa, berinjela, abobrinha, bechamel, molho de tomate e queijo muçarela.
Leve ao forno para gratinar.


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Receita de escondidinho vegetariano

Ingredientes
  • Purê
  • 300 g de mandioquinha
  • azeite a gosto
  • uma pitada de tomilho
  • sal a gosto
  • orégano para salpicar
  • Recheio
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1/2 maço de couve-flor
  • 4 dentes de alho
  • azeite extra virgem


Como fazer
Purê
  1. cozinhe a mandioquinha com um pouco de sal até ficar bem macia.
  2. Esprema para fazer o purê.
  3. Coloque um pouquinho de azeite na panela e junte a mandioquinha espremida.
  4. Mexa bem.
  5. Adicione o tomilho, um fio de azeite, e misture tudo. Reserve.
  6. Obs: não é necessário usar leite no purê.
  7. Mas, se puder e quiser, pode usar.
  8. Porém, não faz diferença.
Recheio
  1. Pique bem o brócolis e a couve-flor (em buquês bem miúdos).
  2. Coloque para cozinhar no vapor por alguns minutos, até ficarem "al" dente.
  3. pique o alho bem miúdo também.
  4. Coloque azeite em uma frigideira antiaderente grande.
  5. Frite um pouco o alho.
  6. Acrescente o brócolis e a couve-flor, e deixe fritar um pouco também.
  7. Se for necessário, coloque um pouco mais de azeite.
  8. Tempere com sal.
  9. Quando o alho estiver dourado, desligue o fogo.
Montagem
  1. Coloque no fundo de um refratário uma boa porção do recheio.
  2. Cubra com o purê de mandioquinha.
  3. Salpique orégano e leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos.
  4. Se não houver restrições ao consumo de produtos que contenham lactose, pode colocar queijo parmesão ralado por cima, para levar para gratinar.

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