SALGADOS

ENROLADINHO DE GOIABA

·         INGREDIENTE;

·         1 tablete de fermento biológico

·         ½ xícara (chá) de açúcar

·         ½ xícara (chá) de leite

·         02 gemas

·         1 xícara(chá) de margarina

·         3 xícaras(chá) de farinha de trigo

·         300g de goiaba cortada em tiras

·         1 gema para pincelar


·         MODO DE PREPARO;

Dissolva o fermento com 02 colheres de açúcar. Junte o leite, as gemas, a margarina e misture bem. Acrescente o trigo e amasse até uma massa homogênea e maleável. Coloque em uma travessa, cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume. Sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa com um rolo em uma espessura de 0,5cm e corte em quadrado de 30 cm de lado. Coloque uma tira de goiaba no centro de cada um e enrole na diagonal, pressionando a ponta para não abrir. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com gema e leve ao forno por 20 minutos












MASSA BÁSICA PARA SALGADOS


·         INGREDIENTES:

·         05 copos  de farinha de trigo

·         02 copos  de leite

·         03 copos  de caldo do peito do frango cozido

·         02 caldos de galinha

·         05 dentes de alho picado ou ralado

·         06 colheres (sopa) bem cheias de margarina

·         01 peito de frango

·         01 colher(chá) de colorau


·         MODO DE PREPARO:
      
     Tempere o peito de frango e cozinhe na panela de pressão por mais ou menos 25 minutos. Reserve o caldo. Em uma panela tipo caçarola, frite o alho, juntamente com a margarina e os dois caldos de galinha e o colorau, até dourar. Acrescente o caldo do peito cozido e o leite. Quando levantar fervura, vá jogando o trigo e mexendo sempre até desgrudar da panela e ficar uma massa bem solta. Deixe esfriar totalmente. Depois de fria, trabalhe a massa com as mãos e sove-a até ficar bem macia e comece assim a trabalhar os salgados que desejar. Essa massa pode ser usada para coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, enroladinhos de salsicha e etc..








PIROSKI


·         INGREDIENTES;

·         02 copos (200 ml) de leite

·         02 colheres (sopa) de fermento biológico

·         01 ovo

·         01 colher (sopa) de margarina

·         1 ½ colher (sopa) de açúcar

·         03 copos (200 ml) de farinha de trigo

·         Sal à gosto


·         MODO DE PREPARO:

         Pegue o leite morno despeje em uma vasilha, adicione o fermento, o açúcar, o ovo e o sal. Por último acrescente o trigo mexendo com o auxilio de uma colher. Coloque para descansar por 40 minutos. Depois sove a massa com trigo até desgrudar das mãos (não coloque muito trigo). Estique a massa e faça o pirosk.


·         SUGESTÕES DE RECHEIOS: carne moída, frango, camarão ou queijo e presunto.










ESFIRRA

*1/2 litro de leite
*02 gemas
* 02 colheres (sopa) de margarina
* 01 tablete de fermento biológico
* 1kg de farinha de trigo
* 02 colheres (sopa) de açúcar


·         MODO DE PREPARO:
 Bata todos os ingredientes no liquidificador, por último misture o trigo sem bater e vá sovando a massa até desgrudar das mãos,logo em seguida prepare as esfirra com recheio a seu gosto.






















Nenhum comentário:

Postar um comentário