ENROLADINHO
DE GOIABA
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INGREDIENTE;
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1 tablete de fermento biológico
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½ xícara (chá) de açúcar
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½ xícara (chá) de leite
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02 gemas
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1 xícara(chá) de margarina
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3 xícaras(chá) de farinha de trigo
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300g de goiaba cortada em tiras
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1 gema para pincelar
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MODO DE PREPARO;
Dissolva o fermento com 02 colheres de açúcar. Junte o leite, as
gemas, a margarina e misture bem. Acrescente o trigo e amasse até uma massa
homogênea e maleável. Coloque em uma travessa, cubra com um pano de prato e
deixe crescer até dobrar de volume. Sobre uma superfície enfarinhada, estenda a
massa com um rolo em uma espessura de 0,5cm e corte em quadrado de 30 cm de lado.
Coloque uma tira de goiaba no centro de cada um e enrole na diagonal, pressionando
a ponta para não abrir. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele
com gema e leve ao forno por 20 minutos
MASSA
BÁSICA PARA SALGADOS
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INGREDIENTES:
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05 copos de farinha de trigo
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02 copos de leite
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03 copos de caldo do peito do frango
cozido
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02 caldos de galinha
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05 dentes de alho picado ou ralado
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06 colheres (sopa) bem cheias de margarina
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01 peito de frango
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01 colher(chá) de colorau
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MODO DE PREPARO:
Tempere o peito de
frango e cozinhe na panela de pressão por mais ou menos 25 minutos. Reserve o caldo.
Em uma panela tipo caçarola, frite o alho, juntamente com a margarina e os dois
caldos de galinha e o colorau, até dourar. Acrescente o caldo do peito cozido e
o leite. Quando levantar fervura, vá jogando o trigo e mexendo sempre até
desgrudar da panela e ficar uma massa bem solta. Deixe esfriar totalmente. Depois
de fria, trabalhe a massa com as mãos e sove-a até ficar bem macia e comece assim
a trabalhar os salgados que desejar. Essa massa pode ser usada para coxinhas,
risoles, bolinhas de queijo, enroladinhos de salsicha e etc..
PIROSKI
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INGREDIENTES;
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02 copos (200 ml) de leite
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02 colheres (sopa) de fermento biológico
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01 ovo
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01 colher (sopa) de margarina
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1 ½ colher (sopa) de açúcar
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03 copos (200 ml) de farinha de trigo
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Sal à gosto
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MODO DE PREPARO:
Pegue o leite
morno despeje em uma vasilha, adicione o fermento, o açúcar, o ovo e o sal. Por
último acrescente o trigo mexendo com o auxilio de uma colher. Coloque para
descansar por 40 minutos. Depois sove a massa com trigo até desgrudar das mãos
(não coloque muito trigo). Estique a massa e faça o pirosk.
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SUGESTÕES DE RECHEIOS: carne moída, frango,
camarão ou queijo e presunto.
ESFIRRA
*1/2 litro de leite
*02 gemas
* 02 colheres (sopa) de margarina
* 01 tablete de fermento biológico
* 1kg de farinha de trigo
* 02 colheres (sopa) de açúcar
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MODO DE PREPARO:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador, por último misture o trigo sem bater e vá
sovando a massa até desgrudar das mãos,logo em seguida prepare as esfirra com
recheio a seu gosto.
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