BOLO DE MILHO COM QUEIJO RALADO
Ingredientes
- 5 espigas debulhadas ou 1 lata de milho verde (sem água)
- 2 copos (americanos) de leite.
- 3 ovos.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga.
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coloque em uma assadeira untada e enfarinha
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que esteja assado (para saber, espete um palito, se ele sair limpo, o bolo está pronto)
BOLO DE MILHO EM LATA NO LIQUIDIFICADOR
BOLO DE MILHO COM QUEIJO RALADO
Ingredientes
- 5 espigas debulhadas ou 1 lata de milho verde (sem água)
- 2 copos (americanos) de leite.
- 3 ovos.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga.
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificadorColoque em uma assadeira untada e enfarinha
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que esteja assado (para saber, espete um palito, se ele sair limpo, o bolo está pronto)
BOLO DE MILHO EM LATA NO LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO
Escorra o milho e use a própria lata para as medidas
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo
Preaqueça o forno
Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído
Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado
Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes
Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio
Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos
Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto
Espere esfriar totalmente para desenformar
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Receita
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medidas
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- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO
Escorra o milho e use a própria lata para as medidas
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo
Preaqueça o forno
Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído
Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado
Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes
Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio
Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos
Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto
Espere esfriar totalmente para desenformar
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Conversão de
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BOLO DE LARANJA COM CASCA
- 1 laranja média
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes
Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento
Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira)
Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Ingredientes:
Para o Bolo
- 1 Mistura para Bolo Sabor Chocolate (450 g)
- 3 ovos (180 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60 g)
- ¾ de xícara (chá) de leite integral (150 ml)
- Raspas de 1 laranja
Recheio
- 1 kg de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 ml)
Decoração
- 8 cerejas frescas
- 8 morangos frescos
- 1 cacho de uvas Thompson
- Rodelas de laranja
Modo de preparo:
Para o bolo, junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, com auxílio de um batedor de arames (fouet), misturando bem até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma redonda de 20cm de diâmetro por 8cm de altura, untada e polvilhada com chocolate em pó, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Enquanto isso, prepare o recheio: disponha o chocolate picado em uma tigela de vidro e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto. Misture bem e volte ao micro-ondas por mais 1 minuto. Caso o chocolate ainda não esteja completamente derretido, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, misture vigorosamente e leve à geladeira até ganhar consistência.
Corte o bolo desenformado e frio em três partes iguais, horizontalmente. Disponha a base do bolo em cima do prato no qual o ele será servido e acrescente 1/3 do recheio, espalhando uniformemente. Sobre o recheio, coloque outra parte do bolo e, sobre esta parte, mais 1/3 do recheio. Cubra com a última parte do bolo e finalize com o restante do recheio. Sobre o recheio, disponha as frutas. Leve o bolo à geladeira até servir.
- 1 laranja média
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes
Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento
Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira)
Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
BOLO DE CHURROS
Ingredientes
Bolo
- 6 ovos, claras e gemas separadas
- 6 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
- 4 colher(es) de sopa de canela em pó
- 2 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 6 ovos, claras e gemas separadas
- 6 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
- 4 colher(es) de sopa de canela em pó
- 2 colher(es) de sopa de fermento em pó
Montagem
- 2 lata(s) de doce de leite cremoso
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar
- 2 lata(s) de doce de leite cremoso
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de preparo
Bolo
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo.
Transfira o restante do recheio para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
Receita da Cozinha Experimental União
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo.
Transfira o restante do recheio para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
Transfira o restante do recheio para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
Receita da Cozinha Experimental União
BOLO DE ANIVERSARIO SIMPLES
INGREDIENTES
- 2 caixas de bolo pronto de chocolate e festa
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de morango
- 50 g de coco ralado
- 1 caixa de chantilly de 1 litro
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 xícaras de leite
MODO DE PREPARO
- Faça o bolo conforme as instruções da embalagem
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 25 minutos
- Hidrate o coco com um um pouco de leite e misture ao leite condensado já pronto
- Corte os morangos bem picadinhos e reserve
- Bata o creme chantilly conforme instruções
- Coloque o primeiro bolo, molhe com o leite condensado misturado com o leite (metade da mistura)
- Coloque o leite condensado cozido por cima misturado com o coco ralado, coloque os morangos picados e por cima um pouco do chantilly
- Coloque a outra parte do bolo, molhe também
- Alise o bolo com chantilly e decore a seu gosto,fica uma delicia
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de fubá
- 3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bate tudo no liquidificador, coloque em forma untada e enfarinhada
- Leve ao forno quente, por cerca de 40 minutos
BOLO MÁGICO
• INGREDIENTES: • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo • 2 xícaras(chá) de achocolatado • 1 colher(sopa) de fermento em pó • 3 ovos • ½ xícara (chá) de margarina • 1 xícara (chá) de leite • ½ xícara (chá) de açúcar • MODO DE PREPARO: Peneire o trigo, o achocolatado e o fermento, Reserve. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Junte o leite alternando com os ingredientes secos. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos. • Sugestão: Faça um creme de brigadeiro ou chantilly e use como recheio e cobertura e acrescente alguns morangos. FOFURA DE FUBÁ • INGREDIENTES: • 3 ovos • 02 colheres(sopa) de açúcar • 02 xícaras(chá)de leite • 01 copo(requeijão) de fubá • 02 colheres(de sopa) de farinha de trigo • 01 colher(sopa) de fermento em pó • 01 pacote de coco ralado • MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquificador. Unte um tabuleiro e leve no forno pré-aquecido para assar até ficar dourado por cima. FOFURA DE FUBÁ • INGREDIENTES: • 3 ovos • 02 colheres(sopa) de açúcar • 02 xícaras(chá)de leite • 01 copo(requeijão) de fubá • 02 colheres(de sopa) de farinha de trigo • 01 colher(sopa) de fermento em pó • 01 pacote de coco ralado • MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquificador. Unte um tabuleiro e leve no forno pré-aquecido para assar até ficar dourado por cima.
FOFURA DE FUBÁ
• INGREDIENTES:
• 3 ovos
• 02 colheres(sopa) de açúcar
• 02 xícaras(chá)de leite
• 01 copo(requeijão) de fubá
• 02 colheres(de sopa) de farinha de trigo
• 01 colher(sopa) de fermento em pó
• 01 pacote de coco ralado
• MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquificador. Unte um tabuleiro e leve no forno pré-aquecido para assar até ficar dourado por cima.
QUADRADINHOS
DE COCO E MAÇÃ
·
INGREDIENTES:
·
04 xícaras (chá) de maçã descascadas e cortadas em
cubinhos
·
01 xícara (chá) de açúcar
·
½ xícara (chá) de farinha de trigo
·
02 colheres (chá) de fermento em pó
·
01 ovo
·
01 colher (sopa) de manteiga derretida
·
01 colher (sopa) de essência de baunilha
·
01 pacote de coco ralado
·
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela funda, misture bem todos os ingredientes sem bater.
Despeje a massa em uma fôrma retangular untada.
Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos ou até que a
superfície esteja ligeiramente dourada. Deixe esfriar na fôrma e corte em
quadradinhos. Retire da assadeira com uma espátula, com cuidado para não
quebrar. Sirva em temperatura ambiente.
BOLO
SOBREMESA
·
MASSA:
·
06 gemas
·
02 xícaras (chá) de açúcar
·
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
01 xícara (chá) de leite
·
½ colher (sopa) de raspa de limão
·
06 claras em neve
·
COBERTURA:
·
01 xícara (chá) de leite de coco
·
01 xícara (chá) de leite
·
1 ¼ xícara (chá) de leite condensado
·
01 xícara (chá) de coco ralado
·
MODO DE PREPARO:
Unte e enfarinhe uma fôrma e reserve. Coloque o forno para
aquecer em temperatura moderada (180c).
·
MASSA; Bata na batedeira as gemas com o açúcar até
obter um creme claro. Adicione alternadamente o trigo e o leite e deixe batendo
até ficar homogêneo. Incorpore delicadamente as raspas de limão e as claras em neve.
Despeje a massa na fôrma resevada e leve ao forno para assar por cerca de 35
minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.Retire de
forno,desenforme ainda quente,passe para um prato e reserve.
·
COBERTURA; Bata no liquidificador o leite de coco,
o leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
·
MONTAGEM: Fure o bolo com o auxilio de um garfo,
regue com a cobertura e polvilhe coco ralado. Sirva gelado
BROWNIE
DE CHOCOLATE
·
INGREDIENTES:
·
02 barras de chocolate meio amargo picado (340g)
·
09 colheres (sopa) de margarina
·
01 colher (chá) de essência de
baunilha
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03 ovos
·
01 xícara (chá) de açúcar
·
1 ½ xícara (chà) de farinha de trigo
·
01 colher (chá) de sal
·
01 xícara (chá) de nozes picadas
·
MODO DE PREPARO:
Derreta em banho-maria o chocolate e a margarina.Adicione a
baunilha.Bata na batedeira os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e
clara.Acrescente o chocolate derretido e ao trigo peneirado com sal.Misture
delicadamente e incorpore as nozes.Unte e polvilhe com trigo uma assadeira
pequena e despeje a massa.Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.Corte em
quadradinhos e sirva ainda quente com sorvete.
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