BOLOS DOCES

BOLO DE MILHO COM QUEIJO RALADO
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Ingredientes
  1. 5 espigas debulhadas ou 1 lata de milho verde (sem água)
  2. 2 copos (americanos) de leite.
  3. 3 ovos.
  4. 2 xícaras (chá) de açúcar.
  5. 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  6. 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga.
  7. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  8. 1 colher (sopa) de fermento em pó


MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coloque em uma assadeira untada e enfarinha
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que esteja assado (para saber, espete um palito, se ele sair limpo, o bolo está pronto)






BOLO DE MILHO EM LATA NO LIQUIDIFICADOR

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INGREDIENTES

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO


Escorra o milho e use a própria lata para as medidas
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo
Preaqueça o forno
Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído
Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado
Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes
Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio
Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos
Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto
Espere esfriar totalmente para desenformar
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BOLO DE LARANJA COM CASCA

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INGREDIENTES:

  • 1 laranja média
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

                                                             MODO DE PREPARO:


Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes
Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento
Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira)
Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo








Ingredientes:
Para o Bolo
  • 1 Mistura para Bolo Sabor Chocolate (450 g)
  • 3 ovos (180 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60 g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral (150 ml)
  • Raspas de 1 laranja
Recheio
  • 1 kg de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 ml)
Decoração
  • 8 cerejas frescas
  • 8 morangos frescos
  • 1 cacho de uvas Thompson
  • Rodelas de laranja
Modo de preparo:
Para o bolo, junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, com auxílio de um batedor de arames (fouet), misturando bem até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma redonda de 20cm de diâmetro por 8cm de altura, untada e polvilhada com chocolate em pó, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, este saia limpo. 
Enquanto isso, prepare o recheio: disponha o chocolate picado em uma tigela de vidro e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto. Misture bem e volte ao micro-ondas por mais 1 minuto. Caso o chocolate ainda não esteja completamente derretido, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, misture vigorosamente e leve à geladeira até ganhar consistência.
Corte o bolo desenformado e frio em três partes iguais, horizontalmente. Disponha a base do bolo em cima do prato no qual o ele será servido e acrescente 1/3 do recheio, espalhando uniformemente. Sobre o recheio, coloque outra parte do bolo e, sobre esta parte, mais 1/3 do recheio. Cubra com a última parte do bolo e finalize com o restante do recheio. Sobre o recheio, disponha as frutas. Leve o bolo à geladeira até servir.




BOLO DE CHURROS


Mauro Holanda/Divulgação


Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • 6 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
  • 4 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 2 colher(es) de sopa de fermento em pó

Montagem

  • 2 lata(s) de doce de leite cremoso
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de preparo

Bolo

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve.

Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.

Montagem

Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo.

Transfira o restante do recheio para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
Receita da Cozinha Experimental União

BOLO DE ANIVERSARIO SIMPLES

INGREDIENTES

  • 2 caixas de bolo pronto de chocolate e festa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de morango
  • 50 g de coco ralado
  • 1 caixa de chantilly de 1 litro
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 xícaras de leite

    MODO DE PREPARO

    1. Faça o bolo conforme as instruções da embalagem
    2. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 25 minutos
    3. Hidrate o coco com um um pouco de leite e misture ao leite condensado já pronto
    4. Corte os morangos bem picadinhos e reserve
    5. Bata o creme chantilly conforme instruções
    Montagem do bolo:
    1. Coloque o primeiro bolo, molhe com o leite condensado misturado com o leite (metade da mistura)
    2. Coloque o leite condensado cozido por cima misturado com o coco ralado, coloque os morangos picados e por cima um pouco do chantilly
    3. Coloque a outra parte do bolo, molhe também
    4. Alise o bolo com chantilly e decore a seu gosto,fica uma delicia





INGREDIENTES:
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo


  1. Bate tudo no liquidificador, coloque em forma untada e enfarinhada
  2. Leve ao forno quente, por cerca de 40 minutos










BOLO MÁGICO

• INGREDIENTES: • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo • 2 xícaras(chá) de achocolatado • 1 colher(sopa) de fermento em pó • 3 ovos • ½ xícara (chá) de margarina • 1 xícara (chá) de leite • ½ xícara (chá) de açúcar • MODO DE PREPARO: Peneire o trigo, o achocolatado e o fermento, Reserve. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Junte o leite alternando com os ingredientes secos. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos. • Sugestão: Faça um creme de brigadeiro ou chantilly e use como recheio e cobertura e acrescente alguns morangos. FOFURA DE FUBÁ • INGREDIENTES: • 3 ovos • 02 colheres(sopa) de açúcar • 02 xícaras(chá)de leite • 01 copo(requeijão) de fubá • 02 colheres(de sopa) de farinha de trigo • 01 colher(sopa) de fermento em pó • 01 pacote de coco ralado • MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquificador. Unte um tabuleiro e leve no forno pré-aquecido para assar até ficar dourado por cima. FOFURA DE FUBÁ • INGREDIENTES: • 3 ovos • 02 colheres(sopa) de açúcar • 02 xícaras(chá)de leite • 01 copo(requeijão) de fubá • 02 colheres(de sopa) de farinha de trigo • 01 colher(sopa) de fermento em pó • 01 pacote de coco ralado • MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquificador. Unte um tabuleiro e leve no forno pré-aquecido para assar até ficar dourado por cima.









FOFURA DE FUBÁ

• INGREDIENTES:


• 3 ovos
• 02 colheres(sopa) de açúcar
• 02 xícaras(chá)de leite
• 01 copo(requeijão) de fubá
• 02 colheres(de sopa) de farinha de trigo
• 01 colher(sopa) de fermento em pó
• 01 pacote de coco ralado

• MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquificador. Unte um tabuleiro e leve no forno pré-aquecido para assar até ficar dourado por cima.








QUADRADINHOS DE COCO E MAÇÃ


·         INGREDIENTES:

·         04 xícaras (chá) de maçã descascadas e cortadas em cubinhos

·         01 xícara (chá) de açúcar

·         ½ xícara (chá) de farinha de trigo

·         02 colheres (chá) de fermento em pó

·         01 ovo

·         01 colher (sopa) de manteiga derretida

·         01 colher (sopa) de essência de baunilha

·         01 pacote de coco ralado

·         MODO DE PREPARO:

Em uma tigela funda, misture bem todos os ingredientes sem bater. Despeje a massa em uma fôrma retangular untada.
Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Deixe esfriar na fôrma e corte em quadradinhos. Retire da assadeira com uma espátula, com cuidado para não quebrar. Sirva em temperatura ambiente.





BOLO SOBREMESA


·         MASSA:
·         06 gemas
·         02 xícaras (chá) de açúcar
·         02 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         01 xícara (chá) de leite
·         ½ colher (sopa) de raspa de limão
·         06 claras em neve

·         COBERTURA:
·         01 xícara (chá) de leite de coco
·         01 xícara (chá) de leite
·         1 ¼ xícara (chá) de leite condensado
·         01 xícara (chá) de coco ralado


·         MODO DE PREPARO:
Unte e enfarinhe uma fôrma e reserve. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180c).
·         MASSA; Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Adicione alternadamente o trigo e o leite e deixe batendo até ficar homogêneo. Incorpore delicadamente as raspas de limão e as claras em neve. Despeje a massa na fôrma resevada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.Retire de forno,desenforme ainda quente,passe para um prato e reserve.
·         COBERTURA; Bata no liquidificador o leite de coco, o leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
·         MONTAGEM: Fure o bolo com o auxilio de um garfo, regue com a cobertura e polvilhe coco ralado. Sirva gelado



BROWNIE DE CHOCOLATE


·         INGREDIENTES:

·         02 barras de chocolate meio amargo picado (340g)

·         09 colheres (sopa) de margarina

·         01 colher (chá) de essência  de  baunilha

·         03 ovos

·         01 xícara (chá) de açúcar

·         1 ½ xícara (chà) de farinha de trigo

·         01 colher (chá) de sal

·         01 xícara (chá) de nozes picadas


·         MODO DE PREPARO:

Derreta em banho-maria o chocolate e a margarina.Adicione a baunilha.Bata na batedeira os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.Acrescente o chocolate derretido e ao trigo peneirado com sal.Misture delicadamente e incorpore as nozes.Unte e polvilhe com trigo uma assadeira pequena e despeje a massa.Asse em forno médio  por aproximadamente 20 minutos.Corte em quadradinhos e sirva ainda quente com sorvete.










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