PRATOS REGIONAIS


ESCONDIDINHO DE FRANGO COM PURÊ DE BATATA

Ingredientes
1  kg de frango cozido e desfiado
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados
6 batatas médias cozidas e amassadas
1 ovo
1/2 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
150 g de queijo muçarela em fatias ou ralado
Modo de Preparo
Frite o alho no óleo, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal e mexa bem. Coloque em um refratário e reserve.
Para o purê – Em um recipiente junte a batata cozida e amassada, o leite, o ovo, a manteiga e misture muito bem. Coloque o sal e mexa novamente. Coloque o purê no refratário, por cima do frango. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno médio para gratinar.
Observação:
  • Dá 6 porções.
Dica:

  • Para fazer essa receita dá para você aproveitar um resto de purê que tenha sobrado e usar o frango (assado ou cozido). É só desfiar e usar.





Carne de Sol caseira

Passo a passo:





Compre uma peça de carne de boa qualidade.Em seguida corte a carne em bifes bem grossos. Coloque em um recipiente tipo uma assadeira.Despeje bastante sal em cima da carne ,vire a carne e despeje sal novamente.O sal pode ser o de cozinha mesmo refinado.Leve a geladeira e deixe até o dia seguinte.No outro dia retire a carne da geladeira e despeja a agua que acumulou em volta dela e coloque novamente sal em cima da carne de ambos os lados,menos sal que antes ao ponto de cobri-la .Leve novamente para a geladeira. Após o terceiro dia a carne ja está pronta para ser consumida. Retire da geladeira lave bastante para retirar todo o sal,ferva a carne para sair mais o sal e frite a seu gosto.















Escondidinho de Carne Seca

 






Ingredientes:



  • 500 grama de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  •  cheiro-verde a gosto
  • 1 copo(s) de requeijão
  •  azeite a gosto
  •  leite a gosto
  •  sal a gosto
  •  margarina a gosto



MODO DE PREPARO:


De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. 

Dica:Se não tiver tempo, basta aferventar a carne seca três vezes para que ela vai ficar no ponto, pronta para uso. 

Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve.cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), margarina e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.








 Vaca Atolada Mineira


Vaca Atolada Mineira

Ingredientes 

1 kg de costela de vaca
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
5 tomates descascados, picados sem sementes
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de salsinha picada
3 cebolinhas verdes picadas
1 cubinho de caldo de carne
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

MODO DE PREPARO:

Misture as costelas com a cebola e o alho.
Leve ao fogo com o óleo e frite até que dourem.
Junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha e o cubinho de caldo de carne.
Acrescente água suficiente para cobrir. Cozinhe.
Quando a carne estiver macia, adicione a mandioca e água suficiente para cozinhá-la.





Galinha Picante

Galinha Picante


Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo de amendoim
230g de galinha crua picada
2 dentes de alho picado
1 colher de chá de raiz de gengibre picada
1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
1/2 xícara chá de cogumelos
1 xícara de chá de repolho picado
125 ml de caldo de galinha
1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de molho de soja
340g de massa de ovo

MODO DE PREPARO:


Aqueça o óleo numa frigideira grande, frite a galinha até dourar. Junte o alho, o gengibre e os flocos de pimenta, deixando fritar durante cerca de 1 minuto.
Junte os cogumelos, o repolho, o caldo de galinha, cozinhando em fogo baixo durante cerca de 5 minutos.
Misture a maisena com o molho de soja. Adicione à galinha e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
Ferva 2 litros de água com sal e cozinhe a massa. Escorra e coloque numa travessa. Cubra com a galinha e sirva.




Peixe ao Molho de Tomate

Peixe ao Molho de Tomate






INGREDIENTES:

6 postas médias de pescada
2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
1 cebola em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
1 caixa de molho de tomate pronto

MODO DE PREPARO:

Lave as postas e esfregue o limão.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Frite no óleo quente. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o molho de tomate, deixe ferver.
Acrescente as postas, cozinhe mais um pouco.
Sirva com purê de batata e arroz branco.




Bobó de Camarão Baiano




Bobó de Camarão Baiano

Ingredientes:

Ingredientes para o creme de aipim:
1 kg de aipim descascado e ralado
Leite de 1 coco e meio
1 kg de cebolas picadas
1 kg de tomates maduros
2 pimentões verdes picados
1 molho pequeno de coentro
500 ml de azeite de oliva

Outros:
1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos
1 dente de alho picado
3/4 de colher de sopa de sal
1 galho de coentro
3 tomates, maduros e firmes, picados
3 cebolas picadas
1 ½ pimentão verde picado
Leite de 2 cocos
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê

MODO DE PREPARO:


Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado.
Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco.
Continue mexendo, por cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, e o azeite de oliva.
Acrescente aos poucos o leite de coco.
Deixe em fogo alto uns 5 minutos.
Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos.
Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.






Baião de Dois

Ingredientes:


  • 1/2 kg de feijão de corda cozido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 250 gr de queijo de coalho
  • 1 copo(s) de manteiga-de-garrafa
  • 250 gr de carne seca cozida(s)
  • 250 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)
  •  coentro picado(s) a gosto
  •  cebolinha verde picada(s) a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque a manteiga de garrafa numa panela,deixe aquecer e adicione a lingüiça.Refogue. 
Adicione a carne seca desfiada. Refogue um pouco. 
Junte o feijão de corda escorrido,misture. 
Coloque o arroz,misture. Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa,misture novamente. Tempere com coentro e cebolinha e, por último o queijo de coalho picado, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente. Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva quente.





Pato no tucupi tradicional do Pará




Ingredientes:

  • 1 pato de 3 kg
  • 3 litro de tucupi
  • 5 maços de jambu
  • 10 dentes de alho
  • 2 cebola
  • 1 maço de chicória do Pará
  • sal a gosto
  • 2 tomates
  • 2 limão
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colhe de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • pimenta de cheiro

MODO DE PREPARO:

O pato:
  1. Limpe o pato e o lave com algumas folhas de chicória e limão
  2. Deixe-o de véspera na vinha d'alho com alho, sal e pimenta-do-reino
  3. Corte-o em pedaços e refoge-o com cebola, alho, tomate bem picados, com a manteiga e o azeite
  4. Asse-o de panela para amolecer e depois asse-o de forno até dourar
O tucupi:
  1. Ferver o tucupi com sal, dentes de alhos inteiros apenas amaçados, a chicória
O jambu:
  1. Lave-o bem , retire as flores, quando houver, afervente-o em aguá e sal até amolecer, escorra e coloque-o no tucupi
Molho de pimenta:
  1. Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta de cheiro levemente amassada
  2. Quando o pato estiver macio e tostado, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto
  3. Siva-o com farinha de mandioca paraense e arroz branco









LOMBO ASSADO COM UVAS VERDES
• INGREDIENTES
• 1 kg de lombo
• 1 cebola pequena em cubinhos
• 2 folhas de louro
• 3 dentes de alho amassados1 talo de salsão cortado em rodelas
• 1 copo (americano) de vinho branco seco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• MOLHO:
• 1 cebola media picada
• 1 colher 9sopa) de manteiga
• 50g de uva tipo Itália sem sementes e sem peles
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 1 ramo de tomilho
• ¼ de xícara (chá) de caldo de carne
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• MODO DE PREPARO:

Tempere o lombo com sal e pimenta. Ponha o lombo sobre uma folha dupla de papel alumínio e disponha sobre ele a cebola, o louro e o salsão. Regue com vinho e feche o papel alumínio, transfira para uma assadeira e leve para assar no forno médio pré-aquecido por 2 horas. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos no fogo baixo. Regue com o molho da assadeira essa ultima parte do cozimento. Reserve.
• MOLHO: Refogue a cebola na manteiga. Junte a uva, o vinho branco, o tomilho e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Retire o ramo do tomilho e bata tudo no liquidificador. Acerte o sal e a pimenta. Sirva o lombo fatiado com o molho de uva e batatas gratinadas.







TORTA DE BROCOLHES

• INGREDIENTES:
• MASSA:
• 2 xícaras (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher(chá) de sal


• RECHEIO:
• 1 maço pequeno de brócolis
• 2 colheres (chá) de alho picado
• 5 colheres (sopa) de óleo
• 10 azeitonas pretas sem caroço
• 1 cebola média cortada em rodelas


• MODO DE PREPARO:

• MASSA: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
• RECHEIO: Cozinhe os brócolis em água fervente por aproximadamente 20 min. ou até que fique macio. Escorra e corte.
• MONTAGEM: Despeja a massa numa assadeira média, untada e enfarinhada. Espalhe os brócolis por cima, juntamente com as rodelas de cebola e as azeitonas. Cubra com o resto de massa e leve ao forno por aproximadamente 25 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário