PÃES CASEIROS



Pão de liquidificador


INGREDIENTES:
4.55 gramas ou 1/2 pacote de fer
·         1 ovo
·         250 ml de leite morno
·         1/2 xícara (chá) de óleo
·         1 colher (sopa) de açúcar
·         1 colher (café) de sal
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         5 gramas ou ½ pacote de fermento biológico seco

MODO DE PREPARO
1.      Bater no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento
2.     Colocar a farinha de trigo em um recipiente e adicionar a mistura aos poucos misturando bem
3.     Fica um pouco pesada
4.     Colocar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
5.     Espalhar com uma colher
6.     Deixe dobrar de volume por aproximadamente 30 minutos
7.     Leve para assar em forno médio até ficar dourado

Dica: Coloque por cima do pão queijo,presunto e salpique orégano.


                           


Pão caseiro rápido e fofo


INGREDIENTES:
4.51 e 1/4 xícaras de leite morno
·         1/2 xícara de óleo
·         2 ovos
·         2 tabletes de fermento para pão ou 1 envelope de fermento biológico seco
·         3 xícaras de farinha
·         1 colher (chá) de sal
·         1/4 xícara de açúcar


http://tdg.ibxk.com.br/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.      Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e reservar
2.     Em uma vasilha misturar a farinha, o sal e o açúcar e sobre eles despejar a mistura do liquidificador.
3.     Bater até fazer bolhas
4.     Deixar crescer por 20 minutos
5.     Assar em forma untada e polvilhada.


  



Pãezinhos de presunto e queijo


INGREDIENTES:
4.5
·         600 g de farinha de trigo
·         2 tabletes de fermento para pão
·         3 colheres (sopa) de óleo
·         1 colher (chá) de sal
·         1 colher (sopa) de açúcar
·         1 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio:
·         150 g de presunto picado
·         150 g de mussarela picada
·         1 gema para pincelar
·         Ervas fina para polvilhar
·          
http://tdg.ibxk.com.br/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.      Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido acrescente o óleo, a água e o sal.
2.     Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia
3.     Deixe descansar por 20 minutos
4.     Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
5.     Pincele a gema e salpique as ervas fina sobre a massa
6.     Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar


  




Pão caseiro fácil


INGREDIENTES:

4.5
·         2 copos (americano) de leite morno (para ativar o fermento)
·         2 ovos inteiros
·         50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
·         1/2 copo americano de óleo 
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1/2 colher (sopa) de sal
·         1 kg de farinha de trigo

http://tdg.ibxk.com.br/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.      Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
2.     Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
3.     Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau

 1.      Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea

2.     Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
3.     Dividir a massa em duas partes, abrir novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão.
4.     Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular.
5.     Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
6.     Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
7.     Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo.



  


Pãezinhos para o lanche




iNGREDIENTES:
·         http://tdg.ibxk.com.br/images/layout/blank.gif 3 ovos
·         1 xícara de chá de óleo
·         1 colher de sopa de açúcar
·         1 kg e 200 g de farinha de trigo
·         4 xícaras de água
·         1 saché de fermento em pó
·         1 colher de sobremesa de sal
·         50 g de queijo parmesão ralado

·         http://tdg.ibxk.com.br/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.      Bata tudo no liquidificador, menos a farinha.
2.     Importante em dias frios água morna para ativar o fermento
3.     Depois acrescente a farinha e sove bem
4.     Reserve e espere 20 minutos para descansar
5.     Sove mais um minuto e enrole
6.     Para facilitar a enrolada unte as mãos com óleo
7.     Coloque em fôrma untada e enfarinhada
8.    Após enrolar tem que deixar em média 20 minutos para que eles cresçam
9.     Coloque uma bolinha pequena dentro de um copo de água e quando ele estiver flutuando o pão está pronto para ir ao forno
10.Deixe as bolinhas muito próximas uma da outra, pois quando crescerem eles ficarão bem juntinhos, desta maneira eles ficarão bem fofinhos e não perderão a umidade.



PÃO DE LEITE EM PÓ


INGREDIENTES

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Coloque em uma tigela os ovos e bata bem com um batedor de claras ou um garfo
  2. Acrescente o fermento e misture um pouco
  3. Acrescente o leite em pó e misture com uma colher
  4. Vai virar uma massa pegajosa
  5. Unte uma assadeira com manteiga e com 2 colheres modele os pães
  6. Leve em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourarem






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