Pão de liquidificador
INGREDIENTES:
4.55 gramas ou 1/2 pacote de fer
·
1 ovo
·
250 ml de leite morno
·
1/2 xícara (chá) de óleo
·
1 colher (sopa) de açúcar
·
1 colher (café) de sal
·
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
5 gramas ou ½ pacote de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO
1. Bater no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o
fermento
2.
Colocar a farinha de trigo em um
recipiente e adicionar a mistura aos poucos misturando bem
3. Fica um pouco pesada
4.
Colocar em assadeira untada com
margarina e polvilhada com farinha de trigo
5. Espalhar com uma colher
6.
Deixe dobrar de volume por
aproximadamente 30 minutos
7.
Leve para assar em forno médio
até ficar dourado
Dica: Coloque por cima do pão queijo,presunto e salpique orégano.
Pão caseiro rápido e fofo
INGREDIENTES:
4.51 e 1/4 xícaras de leite morno
·
1/2 xícara de óleo
·
2 ovos
·
2 tabletes de fermento para pão ou 1 envelope de
fermento biológico seco
·
3 xícaras de farinha
·
1 colher (chá) de sal
·
1/4 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
1. Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e reservar
2.
Em uma vasilha misturar a
farinha, o sal e o açúcar e sobre eles despejar a mistura do liquidificador.
3. Bater até fazer bolhas
4.
Deixar crescer por 20 minutos
5.
Assar em forma untada e
polvilhada.
Pãezinhos de presunto e queijo
INGREDIENTES:
4.5
·
600 g de farinha de trigo
·
2 tabletes de fermento para pão
·
3 colheres (sopa) de óleo
·
1 colher (chá) de sal
·
1 colher (sopa) de açúcar
·
1 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio:
·
150 g de presunto picado
·
150 g de mussarela picada
·
1 gema para pincelar
·
Ervas fina para polvilhar
·
MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido
acrescente o óleo, a água e o sal.
2.
Acrescente a farinha aos poucos
até formar uma massa macia
3. Deixe descansar por 20 minutos
4.
Com a ajuda de um rolo abra a
massa e recheie, corte no tamanho desejado coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
5. Pincele a gema e salpique as ervas fina sobre a massa
6.
Leve ao forno pré-aquecido por
aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Pão caseiro fácil
INGREDIENTES:
4.5
·
2 copos (americano) de leite morno (para ativar o
fermento)
·
2 ovos inteiros
·
50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
·
1/2 copo americano de óleo
·
1 xícara (chá) de açúcar
·
1/2 colher (sopa) de sal
·
1 kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
2.
Levar os primeiros 6 ingredientes
ao liquidificador e bater bem
3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo,
misturando com uma colher de pau
2. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
3.
Dividir a massa em duas partes, abrir
novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão.
4. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com
farinha ou Em uma fôrma retangular.
5.
Levar ao forno pré-aquecido
(desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
6. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado
apareça
7.
Nesse momento, aumente a chama do
fogo para completar o processo.
Pãezinhos para o lanche
iNGREDIENTES:
·
3 ovos
·
1 xícara de chá de óleo
·
1 colher de sopa de açúcar
·
1 kg e 200 g de farinha de trigo
·
4 xícaras de água
·
1 saché de fermento em pó
·
1 colher de sobremesa de sal
·
50 g de queijo parmesão ralado
·
MODO DE PREPARO
1. Bata tudo no liquidificador, menos a farinha.
2.
Importante em dias frios água
morna para ativar o fermento
3. Depois acrescente a farinha e sove bem
4.
Reserve e espere 20 minutos para
descansar
5. Sove mais um minuto e enrole
6.
Para facilitar a enrolada unte as
mãos com óleo
7. Coloque em fôrma untada e enfarinhada
8.
Após enrolar tem que deixar em
média 20 minutos para que eles cresçam
9. Coloque uma bolinha pequena dentro de um copo de água e quando ele
estiver flutuando o pão está pronto para ir ao forno
10.Deixe as bolinhas muito próximas uma da outra, pois quando crescerem
eles ficarão bem juntinhos, desta maneira eles ficarão bem fofinhos e não
perderão a umidade.
PÃO DE LEITE EM PÓ
INGREDIENTES
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INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Coloque em uma tigela os ovos e bata bem com um batedor de claras ou um garfo
- Acrescente o fermento e misture um pouco
- Acrescente o leite em pó e misture com uma colher
- Vai virar uma massa pegajosa
- Unte uma assadeira com manteiga e com 2 colheres modele os pães
- Leve em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourarem
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