Sopa de legumes, inhame ervilha
Ingredientes da sopa- 1 e ½ dente de alho amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 inhames médios cortado em cubos
- 2 cenouras médias cortado em cubos
- 2 tomates sem pele cortado em cubos
- Água fervente
- 1 xícara de chá de abobrinha cortada em cubos
- 2 xícaras de ervilha fresca
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- 2 xícaras de rúcula picada
- Linhaça triturada, pimenta rosa e gergelim branco a gosto
Aqueça metade da colher de azeite numa panela funda refogando cebola e alho. Coloque na panela o inhame, tomate,cenoura, manjericão e abobrinha também para refogar por alguns minutos. Agora é hora de colocar a água fervente na panela sopa detox até cobrir todos os legumes e deixe até chegar ao ponto para tirar do fogo. Após amornar, bata toda a sopa no liquidificador e guarde. Pegue a mesma panela, coloque o que sobrou do azeite então refogue as ervilhas para depois acrescentar os legumes batidos anteriormente. Acrescente o sal e deixe fervendo por dois minutos, então sirva com rúcula e povilhe linhaça, gergelim e pimenta.
Rende: 3 porções
265 calorias por porção.
Sopa de grão-de-bico, abóbora e couve
Ingredientes para preparar a sopa- 1 e ½ dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola roxa de tamanho pequeno ralada
- 3 xícara de chá de chuchu em cubos
- 3 xícara de chá de abóbora em cubos
- 1 colher de sopa de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
- 3 xícara de chá de grão-de-bico cozido
- 1 colher de café de semente de chia triturada
- 1 xícara de chá de couve-manteiga em tiras finas
- 1 colher de chá de amêndoas em lascas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Água fervente
Rende: 3 porções
275 Calorias por porção
Sopa de lentilha com batata-doce
Ingredientes da sopa- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- 1 e ½ dente de alho amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícara de chá de batata-doce em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 3 xícará de chá de lentilha cozida
- 1 xícara de chá de salsa picada
- Sal e cúrcuma a gosto
- Água fervente
- 1 xícara de chá de agrião picado
- 1 colher de chá de castanha-do-pará picada
Pegue uma panela funda, coloque o azeite para aquecer e então refogue a batata-doce, cebola, alho e abobrinha. Agora ponha a água fervente até que cubra todos os legumes e cozinhe até que fiquem al dente (não completamente cozido) e ai retire do fogo. Após amornar, bata no liquidificador. Voltando a panela coloque os legumes batidos junto com salsa, lentilha, sal e cúrcuma até aquecer e ai você pode servir. Na hora de servir coloque o agrião e a castanha.
Rende: 3 porções
285 Calorias por porção
Sopa de inhame, cenoura e feijão-azuki
Ingredientes da sopa- 1 e ½ dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola roxa tamanho pequena ralada
- 2 xícara de chá de cenoura em cubos
- 2 xícara de chá de inhame em cubo
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 3 xícara de chá de feijão-azuki cozido
- Água fervente
- Sal a gosto e nozes trituradas
Utilize uma panela funda para aquecer o azeite e então refogue a cebola, o inhame, o alho, a salsa e cenoura. Coloque a água fervente até cobrir os legumes e deixe cozinha até ficar al dente (não completamente cozido) para tirar do fogo. Deixe a sopa amornar para então bater no liquidificador. Então aqueça, acrescente sal e sirva com feijão-azuki e nozes.
Rende: 3 porções
285 Calorias por porção
Sopa Detox de Mandioca com Brócolis
Ingredientes:
- 4 pedaços de mandioca média;
- 1 brócolis americano;
- 1 e ½ dente de alho amassado;
- 1 cebola ralada;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem;
- 1 xícara de chá de tofu em cubos;
- água fervente;
- linha triturada;
- pimenta rosa;
- sal e gergelim a gosto;
Em uma panela funda adicione metade do azeite e refogue a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis. Em seguida adicione água fervente até cobrir todos os alimentos e deixe cozinhar até chegar ao ponto de aldente (não cozido por completo). Deixe amornar e depois bata tudo no liquidificador adicionando. Coloque os legumes batidos de volta na panela e adicione o sal e cozinhe mais um pouco. Em uma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu. Em seguida sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta e o tofu grelhado.
Sopa Detox de Abóbora
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- ½ abóbora japonesa descascada e picada;
- 1 pedaço de gengibre picado;
- pimenta do reino;
- 1 colher de chá de sal;
- água fervente;
- azeite extravirgem;
Em uma panela funda, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione a abóbora picada e refogue mais um pouco, em seguida adicione o gengibre picado e refogue mais um pouco. Depois adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até desmanchar a abóbora. Depois bata tudo no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea. Agora volte tudo para a panela deixando cozinhar por cerca de 3 minutos, depois disso é só servir adicionando um fio de azeite.
CALDO DE AIPIM COM CALABRESA E BACON
INGREDIENTES:
- 300 g de bacon
- 1/2 kg de costelinha de porco
- 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
- 3 cebolas medias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 400 g de aipim
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve
- Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta
- Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos
- Uma dica: O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal
- Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado
- Dica: Junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa
- Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão
- Hum que delícia
CALDO DE ERVILHA COM BACON
INGREDIENTES:
- 1 pacote de ervilhas em grãos secos
- 150 g bacon picadinho
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de (chá ) de óleo
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Deixe de molho a ervilha por 1 hora, cozinhe por 30 a 40 minutos
- Depois de cozido deixe esfriar por algum minutos e por no liquidificador bater até se desmanchar, vai colocando água aos poucos cuidado para não por muita água é so virar um creme e reserve
- E em outra panela frite o alho em seguida o bacon e despeje o creme de ervilha que estava reservado esperimente o sal e sirva com torradas
- CALDO VERDE
- INGREDIENTES:
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
MODO DE PREPARO
- Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
- Em seguida, bata tudo no liquidificador
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
- Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
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