CALDOS

 




 

 

Sopa de legumes, inhame ervilha

Ingredientes da sopa
  • 1 e ½ dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 inhames médios cortado em cubos
  • 2 cenouras médias cortado  em cubos
  • 2 tomates sem pele cortado em cubos
  • Água fervente
  • 1 xícara de chá de abobrinha cortada em cubos
  • 2 xícaras de ervilha fresca
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 2 xícaras de rúcula picada
  • Linhaça triturada, pimenta rosa e gergelim branco a gosto
Modo de fazer a sopa
Aqueça metade da colher de azeite numa panela funda refogando cebola e alho. Coloque na panela o inhame, tomate,cenoura, manjericão e abobrinha também para refogar por alguns minutos. Agora é hora de colocar a água fervente na panela sopa detox  até cobrir todos os legumes  e deixe até chegar ao ponto para tirar  do fogo. Após amornar, bata toda a sopa no liquidificador  e guarde. Pegue a mesma panela, coloque o que sobrou do azeite então refogue as ervilhas para depois acrescentar os legumes batidos anteriormente. Acrescente o sal e deixe fervendo por dois minutos, então sirva com rúcula e povilhe linhaça, gergelim e pimenta.
Rende: 3 porções
265 calorias por porção.

 

Sopa de grão-de-bico, abóbora e couve

Ingredientes para preparar a sopa
  • 1 e ½ dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa de tamanho pequeno ralada
  • 3 xícara de chá de chuchu em cubos
  • 3 xícara de chá de abóbora em cubos
  • 1 colher de sopa de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
  • 3 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de café de semente de chia triturada
  • 1 xícara de chá de couve-manteiga em tiras finas
  • 1 colher de chá de amêndoas em lascas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Água fervente
Modo de fazer a sopa

Novamente utilize uma panela funda, aqueça com o azeite  e então refogue cebola, alho, abóbora as ervas e o chuchu. Coloque a água fervente na panela funda até que cubra todos os legumes, deixe cozinha até ficar al dente (não completamente cozido) e então tire do fogo. Depois que tira do fogo, espere amornar para bater no liquidificador. Na panela funda coloque o grão-de-bico, pimenta, sal e noz-moscada com os legumes batidos, até aquecer e ai pode servir acrescentando a couve, semente de chia e amêndoa.
Rende: 3 porções
275 Calorias por porção
 

Sopa de lentilha com batata-doce

Ingredientes da sopa
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 1 e ½ dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícara de chá de batata-doce em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 3 xícará de chá de lentilha cozida
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • Sal e cúrcuma a gosto
  • Água fervente
  • 1 xícara de chá de agrião picado
  • 1 colher de chá de castanha-do-pará picada
Modo de fazer a sopa
Pegue uma panela funda, coloque o azeite para aquecer e então refogue a batata-doce, cebola, alho e abobrinha. Agora ponha a água fervente até que cubra todos os legumes e cozinhe até que fiquem al dente (não completamente cozido) e ai retire do fogo. Após amornar, bata no liquidificador. Voltando a panela coloque os legumes batidos junto com salsa, lentilha, sal e cúrcuma até aquecer e ai você pode servir. Na hora de servir coloque o agrião e a castanha.
Rende: 3 porções
285 Calorias por porção
 

Sopa de inhame, cenoura e feijão-azuki

Ingredientes da sopa
  • 1 e ½ dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa tamanho pequena ralada
  • 2 xícara de chá de cenoura em cubos
  • 2 xícara de chá de inhame em cubo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 xícara de chá de feijão-azuki cozido
  • Água fervente
  • Sal a gosto e nozes trituradas
Modo de fazer a sopa
Utilize uma panela funda para aquecer o azeite e então refogue a cebola, o inhame, o alho, a salsa e cenoura. Coloque a água fervente até cobrir os legumes e deixe cozinha até ficar al dente (não completamente cozido) para tirar do fogo. Deixe a sopa amornar para então bater no liquidificador. Então aqueça, acrescente sal e sirva com feijão-azuki e nozes.
Rende: 3 porções
285 Calorias por porção

 








Sopa Detox de Mandioca com Brócolis

sopa-detox
Ingredientes:
  • 4 pedaços de mandioca média;
  • 1 brócolis americano;
  • 1 e ½ dente de alho amassado;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem;
  • 1 xícara de chá de tofu em cubos;
  • água fervente;
  • linha triturada;
  • pimenta rosa;
  • sal e gergelim a gosto;
Modo de Preparo:
Em uma panela funda adicione metade do azeite e refogue a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis. Em seguida adicione água fervente até cobrir todos os alimentos e deixe cozinhar até chegar ao ponto de aldente (não cozido por completo). Deixe amornar e depois bata tudo no liquidificador adicionando. Coloque os legumes batidos de volta na panela e adicione o sal e cozinhe mais um pouco. Em uma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu. Em seguida sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta e o tofu grelhado.





Sopa Detox de Abóbora

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Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • ½ abóbora japonesa descascada e picada;
  • 1 pedaço de gengibre picado;
  • pimenta do reino;
  • 1 colher de chá de sal;
  • água fervente;
  • azeite extravirgem;
Modo de Preparo:
Em uma panela funda, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione a abóbora picada e refogue mais um pouco, em seguida adicione o gengibre picado e refogue mais um pouco. Depois adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até desmanchar a abóbora. Depois bata tudo no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea. Agora volte tudo para a panela deixando cozinhar por cerca de 3 minutos, depois disso é só servir adicionando um fio de azeite.










CALDO DE AIPIM COM CALABRESA E BACON



 INGREDIENTES:
  • 300 g de bacon
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
  • 3 cebolas medias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de aipim
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO


  1. Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve
  2. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta
  3. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos
  4. Uma dica: O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal
  5. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado
  6. Dica: Junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa
  7. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão
  8. Hum que delícia



CALDO DE ERVILHA COM BACON



INGREDIENTES: 

  • 1 pacote de ervilhas em grãos secos
  • 150 g bacon picadinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de (chá ) de óleo
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Deixe de molho a ervilha por 1 hora, cozinhe por 30 a 40 minutos
  2. Depois de cozido deixe esfriar por algum minutos e por no liquidificador bater até se desmanchar, vai colocando água aos poucos cuidado para não por muita água é so virar um creme e reserve
  3. E em outra panela frite o alho em seguida o bacon e despeje o creme de ervilha que estava reservado esperimente o sal e sirva com torradas




  • CALDO VERDE

  • INGREDIENTES:
  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas


MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
  5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

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